外语教学中心组织外教参加线上授课技能培训会

发布时间:2022-10-29阅读次数:11来源:中国科大外语教学中心

1028日上午,在教务处现代教育技术中心支持下,本科生院外语教学中心组织外籍语言教师参加线上授课技能培训,主要学习了瀚海教学网及ClassIn平台使用技巧。此次培训在ClassIn平台举办,外籍教师、中教、外语教学办公室、学生志愿者共同参与。

首先,外语教学中心干事王泽洋向大家介绍了瀚海教学网的相关功能,包括注册、登录、创建与激活课程等。

其次,现教中心技术人员详细介绍了ClassIn的各项操作,通过逐项演示的方式向与会人员介绍了上台、奖励、分组、板书等授课和课堂管理功能。培训过程中,外籍教师踊跃提问并实操,反响热烈。

最后,一些外教与技术人员就平台使用中出现的问题进行详细沟通。本次活动有助于外籍教师逐步融入我校教学信息化建设,为全校学生提供更加灵活的学习方式。