首页  新闻通知  新闻

外语教学中心2023春季学期英语角活动圆满完成

发布时间:2023-06-17阅读次数:10来源:中国科大外语教学中心

616日,由Jessica Strutz主持的英语角周五特别活动Intercultural Communication在同学们依依不舍的情绪中结束,这也标志着外语教学中心2023年春季学期英语角活动圆满完成。

外语教学中心本学期共举办了50场英语角活动。从戏剧到小说,从科技到情感,从法国风情到的德国生活,每场活动主题各不相同、丰富多彩;从即兴表达到口试备考,从日常交流到专项拓展,活动时刻关注学生的实际需求。

英语角活动能够有效帮助学生建立英语表达的自信心。“科大的学生非常聪明,他们思维逻辑清晰,语言功底也不错,但有时候不敢开口,”外语教学中心教师Donald Rogers说,“他们需要进行更多对话练习,习惯说英语的感觉,慢慢建立自信,而英语角就是很好的练习平台。”Donald是资深的语言教师,曾在多个国家教授英语,在科大工作多年,并多次主持本学期的英语角活动。

外语教学中心致力于为学生提供丰富多彩的口语活动,帮助他们打下坚实的语言和文化基础,提高人文素养、锻炼全球胜任力,以满足个人发展、科学研究、国际交流等的需要。2023秋季学期,中心将继续举办多种外语活动,英语角活动也将继续常态化举办,欢迎参与!